Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Я ищу:
12.07.2010

В августе пройдет зарыбление двух водоемов Свердловской области

В конце лета пройдут работы по зарыблению ценными породами рыб Мало-Истокского и Верхне-Сысертского пруда.

В Мало-Истокский пруд будет выпущено не менее 8 тысяч мальков карпа, 2,5 тысячи толстолобиков; не менее 1,5 тысячи белых амуров. В Верхне-Сысертский пруд будет выпущено почти 104 тысячи карпов и не менее 70 тысяч толстолобиков и 6 тысяч белых амуров. Вес мальков при зарыблении должен составлять: карпа - не менее 20 граммов, толстолобика и белого амура - не менее 40 граммов.

Министерство природных ресурсов Свердловской области занимается зарыблением водоемов, находящихся на особо охраняемых природных территориях областного значения в рамках целевой программы «Экология и природные ресурсы Свердловской области на 2009-2011 годы». Это делается для улучшения экосистем водохранилищ, повышения рыбохозяйственного и рекреационного значения водоёмов, повышения качества воды и улучшения санитарно-экологического состояния водохранилищ.

Сумма, в которую обойдется зарыбление бюджету области, составляет 2,5 миллиона рублей.

Ранее Верхне-Сысертский пруд зарыблялся в 2008 году, Мало-Истокский - с 2005 по 2008 годы. В 2009 году зарыбления водоемов, находящихся на территории ООПТ, в Свердловской области не проводились.