Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Я ищу:
12.07.2010

Челябинские предприниматели: аренда спасет леса от пожаров

Челябинские предприниматели считают, что леса будут гореть реже, если отдать их в аренду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 июля в пресс-службе Союза Лесопользователей и Лесопромышленников Челябинской области, по мнению бизнесменов, служба, созданная в регионе для тушения пожаров, заинтересована в том, чтобы горели леса. "Система работы специализированной структуры, которая в прошлом году создана в Челябинской области, громоздка и неэффективна. Ее финансирование впрямую зависит от количества пожаров. То есть служба материально "заинтересована", чтобы их было больше", - говорится в сообщении.

На заседании презентованы проекты, менее затратные, но более эффективные, которые позволяют производить мониторинг лесных угодий и вовремя реагировать на факты возгорания. Однако предприниматели утверждают, что Главное управление лесами препятствует приходу бизнеса в лесное хозяйство, ссылаясь на отсутствие профессионализма и опыта. "Мы заинтересованы в сохранности леса. И это не только гражданская позиция, но еще и интерес дела, которому мы посвятили свою жизнь", - заверил представитель союза Лесопользователей и Лесопромышленников Челябинской области Артем Гурман.

Напомним, с начала пожароопасного периода в Челябинской области сгорело уже более 7 тысяч га леса. В Увельском, Верхнеуральском, Кунашакском, Нагайбакском, Кизильском, Карталинском муниципальных районах действует особый противопожарный режим в лесах. В Аргаяшском районе - режим чрезвычайной пожарной опасности.