Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Я ищу:
03.07.2010

Магнитогорский Арбат. Второй уик-энд

Творческий проект «Магнитогорский Арбат» продолжится в ближайший уик-энд.2 и 3 июля начиная с 18:00 сквер Металлургов снова погрузится в атмосферу праздника, место на котором найдется всем горожанам от мала до велика. При планировании площадок, которые равномерно будут размещены на территории всего сквера, организаторы учли опыт первого уик-энда.В результате горожан в пятницу и субботу ждет немало сюрпризов.

Пожалуй, главным событием предстоящих гуляний станет открытие молодежного экстрим-парка: площадки для роллеров и скейт-бордистов. Для этого в сквер будет завезено специальное оборудование: разгонные горки, фан-бокс, рампа. Здесь же неподалеку начнет работу зона стритбола и прокат джолли-джамперов - сапогов-скороходов для экстремального спорта.

Еще одно молодежное направление, которое будет представлено в сквере – граффити. На протяжении нескольких недель ряд команд представят свои творения на суд магнитогорцев. Лучшие уличные художники в итоге осенью получат возможность расписать один из городских автобусов.

Начиная с пятницы, на Арбате начнет работать летний food-корт. Попить кофе со сладостями можно будет на уютных диванах кофейни «Мон Плезир». Любители кавказской кухни смогут отдохнуть от прогулок в выездном варианте ресторана «Генацвали».Оба вечера в центре сквера будет работать dance-караоке.

Еще одна новинка Арбата – прокат ковриков. Расслабиться можно будет не только на лавочках, но и на лужайках. Впрочем, учитывая то, что весь сквер покрыт технологией Wi-Fi от «Магинфо», то лежа на коврике можно и поработать, используя возможности бесплатного Интернета. Сторонники активного отдыха смогут поиграть в бадминтон, либо побросать тарелочки freesbie.

Особая зона Арбата – большая детская площадка. Игры, конкурсы, сладости и хорошее настроение обеспечат профессионалы из театра настроения «Креатив-шоу».

Рядом с детьми расположится зона выходного дня для пожилых людей. Для них заготовлен особый концерт, летний шахматный клуб, выступление поэтов и много других экспромтов. В субботу на огонек к ветеранам Магнитки заглянет коллектив «Калинушка».

Разумеется, не обойдется Арбат и без музыки, вернисажа, ярмарки hand-made. Изюминкой последней точки станет мастер-класс по гончарному искусству: любой магнитогорец сможет поработать на гончарном круге. Равно как и сфотографироваться на фоне лимузина, либо рядом с новенькими автомобилями от компании «Т-Моторс».

Словом, очередные вечера в сквере Металлургов придутся по душе каждому. Особо отметим, что повышенное внимание организаторы уделяют безопасности. Помимо милиции порядок будет обеспечивать частная охранная организация «Кодекс».